PICUAL O-MED WEISSE FLASCHE 500 ML.

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Beschreibung

Timo-Kochtlive Empfehlung


Dieses Olivenöl begleitet mich in jeder Küche dieser Welt beim kochen. Das O-Med "Picual" ist ein Olivenöl der absoluten Spitzenklasse. Bestes spanisches und weltbestes Olivenöl 2017. In der Ausgabe 02/2016 des Heftes der Stiftung Warentest überzeugt das O-Med "Picual" aus dem Erntejahr 2014/15 die Fachjury und wurde als bestes Olivenöl ausgezeichnet. Zudem vielfach international prämiert wird es zu 100% gewonnen aus Oliven der Sorte Picual.


Das Besondere an O-MED Picual:


• Sorgfältige Ernte: Um O-MED Picual herzustellen, bedient man sich nur den modernsten und schonendsten Ernteverfahren, um die Oliven nicht zu verletzen. Außerdem werden die Oliven sehr früh geerntet. Das bedeutet, dass die Oliven zwar weniger Öl aber dafür wesentlich intensiveren Geschmack besitzen.


• Regionale Oliven: Alle Oliven stammen aus den eigenen Hainen. Schnelle Verarbeitung: Die geernteten Picual Oliven werden nach der Ernte noch am selben Tag verarbeitet, um die Oxidation der Oliven zu vermeiden.


• Niedriger Säuregrad: Durch die schonende und schnelle Ernte besitzt O-MED Picual einen sehr niedrigen Säuregrad von 0,1%. Das gesetzliche Maximalkriterium liegt für ein extra natives Olivenöl bei 0,9%.


• Kalte Pressung: Für die gesetzliche Klassifikation eines extra nativen Olivenöls ist eine Pressung von max. 27 Grad Celsius unerlässlich. Für O-MED Picual erfolgt die Pressung bei unter 20 Grad. Inhalt: 500ml Gefiltert: Ja Olivensorte: 100% Picual Geschmack: fruchtiger Geschmack, leicht pikant und würzig Farbe: klares goldgelb Säuregrad: 0,1%


Prämierung: Testsieger der Stiftung Warentest 2016 Lagerung: An einem kühlen Ort aufbewahren und keiner direkten Wärmeeinwirkung aussetzen. Sonstiges: Glasflasche mit speziellen Pigment als UV-Schutz.


Herkunft: Spanien - Andalusien


Inhalt: 500 ml | GP: 1L = 38,00 €


O-MED Informationen O-MED Picual ist eines der besten Olivenöle der Welt.


Für seine Herstellung verwendet das spanische Unternehmen nur die neuesten Technologien um die maximale Qualität des Produktes zu garantieren, ohne die traditionellen Methoden des Anbaus und der Selektion der Oliven in den Hintergrund zu stellen. Die Ernte, bei optimalen Reifegrad, sowie das herrschende Mikroklima in der Anbauregion verhelfen OMED Picual zu einem hervorragenden Geschmack und Aroma. Um diesen zu erhalten, ist es unerlässlich alle Herstellungsschritte zu überprüfen und zu überwachen. O-MED Inhaberin Paola überprüft das komplexe Aroma des Picual Olivenös und erinnert an die grüne Würze einer Tomatenstaude. Es zeichnet sich durch sein leicht pikantes und pfefferiges Finale, seine geringe Bitterkeit und seine Eleganz aus. Der schöne langanhaltende Geschmack lässt keinen gleichgültig.


Wie waren die Stiftung Warentest Ergebnisse? Omed PicualStiftung Warentest Sieger & 2. Platz im großen Feinschmecker „olio award 2015“in der Kategorie mittelfruchtige Olivenöle. „So geht Picual! Das Öl von Juan de Dios Garcia Molina wuchert mit den Pfunden dieser - wenn man weiß, wie’s geht - dankbaren Olivensorten. Im Duft Olivenblätter und eine ganze Wiese, am Gaumen sehr grasig, Bittermandeln und ätherische Kräutertöne. Das herrlich dauerhafte Finish lebt von einer sich langsam steigernden Schärfe (Kresse, Pfeffer, Peperoncini) und einer schlichtweg grandiosen Bitterkeit, die geradezu in Wellen heranrollt. Während O-MED die Gesamtnote "GUT" erhielt und besten Geschmack aufweist, ist jedes zweite getestete Öl als mangelhaft eingestuft worden. Davon waren sieben Olivenöle geschmacklich modrig, stichig oder ranzig und hätten nicht als natives Olivenöl extra deklariert werden dürfen. Fünf weitere Öle erhielten aufgrund hoher Schadstoffbelastungen die Note mangelhaft. In vier Ölen befand sich eine hohe Konzentrationen an Mineralöl- Kohlenwasserstoffverbindungen. O-MED Stiftung Warentest Gewinner.